煮込みチーズのせハンバーグぼ夕食 [お弁当とおうちごはん]
こんにちは。
出かける前に更新しています^^
昨日の朝はお弁当を作りました♪
<お弁当>
・鶏の照り焼き
・ブロッコリー(下にマヨネーズ)
・ベーコンコロッケ(冷凍)
・チーズフライ(冷凍)
・切干大根(ちくわ 油揚げ 白ごま)
・炊き込みごはん(エリンギ 油揚げ ちくわ かつぶし)
朝ごはんはベーコンエッグを作って、後はお弁当のおかずのあまり^^;;
<昼食>
・バケット(ピザ用チーズ)トースト
・サラダ(サラダ菜 きゅり カイワ)
・お茶
ひとりの昼食(*´Д`)
<夕食>
・煮込みチーズのせハンバーグ(トマトソース)
・切干大根
・サラダ(サラダ菜 きゅうり カイワレ)
ハンバーグは豆腐ハンバーグ。トマトソースは、ココナッツオイル、ニンニク、玉ねぎの串切り
トマト缶、コンソメを入れて煮込み、ハンバーグを入れて半分の量になるまで
煮込み、グラタン皿にいれて、チーズをのせてオーブンで5分くらい、チーズがとろけるまで
チンしました^^
ココナッツオイル買ってみたんですが
あう料理と香りが強くって、合わないのがありますね^^;;;;
ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです(*´▽`*)
にほんブログ村
にほんブログ村
2016-02-23 12:37
nice!(2)
トラックバック(0)